甘肃举办心理健康宣传活动

发布时间:2021-10-14 16:23:00 来源:健康报 访问量:

字号: [] [] []

本报讯(记者 王耀 林丽)10月10日第30个世界精神卫生日当天,甘肃省卫生健康委主办、甘肃省第二人民医院和兰州大学第二医院承办的大型心理健康宣传活动在兰州市金轮广场举办。甘肃省精神卫生中心、甘肃省心理卫生中心以及甘肃省二院辖区社区卫生服务中心的专家为群众开展心理评估、心理咨询等活动。

甘肃省卫生健康委副主任陈明表示,目前,甘肃省精神卫生防治工作体系日臻完善,精神卫生工作协调机制有效运行,防治工作责任进一步落实,精神障碍患者检出率、管理率、治疗率显著提高;精神卫生医疗机构不断增加,精神卫生服务网络基本形成,宣传教育力度不断加大,群众精神健康意识显著增强。同时,仍存在公众对精神疾病认识不到位,疾病发现率和报告率不高,对患者关心关爱不够等问题。陈明说,今年主要围绕儿童青少年心理健康举办形式多样的宣传活动,让更多人了解心理健康知识,了解精神疾病患者,创造有利于青少年心理健康的社会环境。

原文链接:http://faxing.jkb.com.cn/home/index/detail.html?goods=1&item=805886&page=1388248218&id=3914656&name=jkb