当前位置 : 首页>公文发布>省卫生健康委文件 >详情

关于命名省级第一批无烟党政机关的通知

发布时间:2021-09-29 13:27:00 来源: 访问量:

字号: [] [] []

关于命名省级第一批无烟党政机关的通知

甘卫爱卫函〔2021〕475号   

省委各部门、省级国家机关各部门(单位)、中央在甘各单位:

今年以来,省级各党政机关(单位)深入贯彻《甘肃省人民政府关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》(甘政发〔2021〕28号),按照省卫生健康委、省文明办、省机关事务管理局、省爱卫办《关于加快推进省级无烟党政机关(单位)建设工作的函》(甘卫爱卫函〔2021〕200号)要求和《甘肃省无烟党政机关建设标准》,加强组织领导、完善工作机制、强化动员宣传,大力推进无烟党政机关建设工作,取得了积极成效。经省委政法委等28家单位申报,省卫生健康委、省文明办、省机关事务管理局、省爱卫办按照国家卫生健康委相关程序,组织专家评估、复审、公示,省委政法委等28家单位(名单附后)达到甘肃省无烟党政机关建设标准,决定命名为“无烟党政机关”。

希望省级第一批无烟党政机关再接再厉,进一步加强监督管理,持续巩固无烟党政机关建设成果,充分发挥省级无烟党政机关示范带头作用,带头践行文明健康生活方式的良好形象,为全省无烟环境建设做出表率,为建设健康甘肃作出更大的贡献。

请已开展无烟党政机关建设但尚未评估命名的单位按照有关要求,广泛动员,深入宣传,精心组织,扎实推进无烟党政机关建设工作。经本单位自行组织评估符合《甘肃省无烟党政机关建设标准》要求,且评分达到80分以上的,按照《关于加快推进省级无烟党政机关(单位)建设工作的函》(甘卫爱卫函〔2021〕200号)的要求,进行申报评估。

尚未开展无烟党政机关建设的单位要进一步提高认识,深入贯彻落实《甘肃省人民政府关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》(甘政发〔2021〕28号),把无烟党政机关建设作为提升本单位综合治理水平、践行健康中国理念、推进健康甘肃建设的具体行动,强化宣传和健康教育,积极开展无烟党政机关建设。


附件:省级第一批无烟党政机关名单



甘肃省卫生健康委员会          甘肃省文明办    

甘肃省机关事务管理局          甘肃省爱卫办    

2021年9月29日