当前位置 : 首页>公文发布>省卫生健康委文件 >详情

关于推荐我省公立医院高质量发展专家组成员的通知

发布时间:2021-09-15 11:27:26 来源: 访问量:

字号: [] [] []

关于推荐我省公立医院高质量发展专家组成员的通知

                                                                                                                    甘卫体改函〔2021〕449号

省财政厅,省人社厅,省医保局,委属各单位,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院,各有关单位:

为推动公立医院高质量发展,充分发挥专家在推动公立医院高质量发展中的咨询作用,进一步提高决策的科学性和政策措施的针对性,省卫生健康委拟组织成立我省公立医院高质量发展专家组。现就推荐专家组成员有关事宜通知如下:

一、推荐范围

受聘在各企事业单位、相关院校、研究机构、学协会等单位,熟悉我省医疗卫生工作、特别是医院管理方面的工作,从事公共卫生、医学等方面教学、研究、管理、应用等工作的社会各界人士。

二、推荐条件

(一)政治立场坚定,遵守国家法律法规,组织纪律性强,恪守学术道德规范,有良好的敬业和奉献精神,未受过党纪、政纪、法律和行业等相关处分。

(二)有高度事业心和责任感,有大局意识、全局观念和协作精神,具有宏观视野和改革创新精神。

(三)熟悉医药卫生领域特别是公立医院改革发展工作,在学术上有较高造诣,具有良好的社会公信力,有丰富的理论知识、实践经验,有较强的政策水平和综合分析判断能力。

(四)热心服务于政府公共政策咨询事务,有时间和精力履行职责和承担相关咨询、调研等工作;

(五)年龄在60周岁以下,身体健康;在专业领域内有一定影响的专家,年龄可放宽至65周岁。

三、专家职责

(一)对推动公立医院高质量发展的重大方针、政策、发展规划,以及配套政策的制定等提供咨询和建议。

(二)对推动公立医院高质量发展工作中的重点、难点、热点问题及新情况研究提出意见建议。

(三)对推动公立医院高质量发展工作推进及效果评价提供咨询、论证和建议。

(四)根据安排向社会解读宣传公立医院高质量发展政策,积极主动向公众进行权威、专业、细致解读宣传,传递正能量。

(五)承担需要专家支持的其他事项。

四、推荐办法

各单位参照推荐条件,可推荐1—3名符合条件的专家,填写《甘肃省公立医院高质量发展专家组成员推荐表》(见附件),并于9月30日前将推荐表原件(一式两份)报至省卫生健康委,同时将电子版发至指定邮箱。

省卫生健康委将从各单位报送的专家中,遴选部分人员成立我省公立医院高质量发展专家组,统筹推进我省公立医院高质量发展工作。

联系人:魏斌

电  话:(0931)4818312

邮  箱:164383417@qq.com

地  址:兰州市白银路220号1101室


附件:关于推荐我省公立医院高质量发展专家组成员推荐表



                      甘肃省卫生健康委员会

                          2021年9月14日


抄送:兰州大学,甘肃中医药大学,甘肃医学院,河西学院,甘肃卫生职业学院。


分享到: