甘肃省第三届肿瘤防治大会召开

发布时间:2020-12-23 16:18:23 来源: 访问量:

字号: [] [] []

  12月18日,甘肃省第三届肿瘤防治大会在兰州召开。据省卫健委相关负责人介绍,该会议是我省整合癌症防治资源,健全完善癌症分级诊疗机制的重要举措之一。

  此次大会由省卫健委主办,省肿瘤医院、省医学科学研究院、省癌症中心等单位共同承办。会议旨在推动我省肿瘤防治体系建设、提升全省肿瘤防治能力、助力健康甘肃建设。会议邀请相关专家作了题为“肿瘤防治陇原行活动纪实”“甘肃省恶性肿瘤流行特征及早诊早治成效”主题报告。同时,还举行了“国家重点研发计划消化道肿瘤高危人群治疗与预防研究会议”等6个专题会议。

  近年来,设立在省肿瘤医院的省癌症中心辐射和带动了全省多个市州的肿瘤防治工作,逐步搭建起全省县乡村肿瘤三级防癌网,并建立了20个癌症早诊早治筛查基地。下一步,省肿瘤医院、省癌症中心将依托医联体和专科技术联盟,全面普及防癌抗癌理念,在全省范围大力推广和抓好早诊早治工作。同时,充分发挥中医药优势,指导帮建肿瘤专科,进一步提升基层医疗机构的肿瘤诊治能力。(记者李欣瑶)

分享到: