我省康复医疗联合体成员单位达到117家

发布时间:2018-12-21 14:46:31 来源: 访问量:

字号: [] [] []

 记者在12月19日召开的甘肃省康复医疗联合体2018年度工作会上获悉,甘肃省康复医疗联合体成立一年多来,成员单位已经发展到117家。这些机构在康复质控、康复医疗、白内障筛查诊疗、医疗救助、健康体检等方面合理配置区域康复资源,拟定康复质控标准,推动优质医疗资源下沉,有效提升了基层医疗服务能力和康复医疗服务体系整体效能。

  医联体建设是落实医改政策的重要举措。2017年,在甘肃省康复医联体组建的同时,甘肃省康复医学质控中心也同时成立,挂靠在省康复中心医院。质控中心专家组成员为甘肃省人民医院、甘肃省中医院、甘肃省妇幼保健院、兰州大学第一医院等三甲医院康复医学专家。质控中心成立一年来,初步摸清了我省康复医学学科建设底数,制定了《甘肃省康复医学质控手册(草案)》。(记者宜秀萍)

分享到: