当前位置 : 首页>媒体动态 >详情

甘肃10名新冠肺炎确诊患者康复出院

发布时间:2021-12-08 16:40:52 来源:中国甘肃网 访问量:

字号: [] [] []

原标题:10名新冠肺炎确诊患者康复出院

中国甘肃网12月2日讯 据兰州日报报道(记者 刘晓芳)12月1日下午,10名新冠肺炎确诊患者从定点康复医院——兰州市肺科医院康复出院。康复出院的10人中有7位是兰州市民,3位是云南籍康复患者。截至12月1日,定点康复医院累计收治康复患者139人,累计出院50人。

“在治疗康复期间,我的家人、领导、同事和孩子们以及家长给了我很多鼓励,是他们让我更加勇敢,让我成长了不少。”一位兰州康复患者表示。

在市肺科医院门前,这位康复患者所在街道工作人员和单位领导赶来迎接她,在短暂的重逢时刻里,她们为她献上了鲜花和象征吉祥与活力的红围巾。

“我深深感到兰州人民太好了,这里的医护人员太好了,他们对我照顾得无微不至。我衷心地感谢兰州、感谢兰州人民,我鞠躬表示敬意。”临别时,来自云南的83岁康复患者喻老先生接受采访时说。

当得知新冠肺炎康复者血浆中有高效价病毒中和抗体,治疗危重新冠肺炎患者效果显著时,喻老先生半月前曾表示愿意捐献自己的血浆,并在康复调养期间郑重写下申请信。他在信中写道,自己在兰州市肺科医院康复期间,吃得好、睡得香,心情舒畅,“病毒无情,人间有爱,这一切都是兰州人民和党委、政府作出的奉献和担当,令我十分钦佩,回报之情油然而生。”

据悉,出于对高龄老人的健康考虑,并没有让喻老献血。然而老人的这份真情十分难得,医患之间的这份“患难之情”亦十分可贵。

责任编辑:李红军

原文链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2021/12/02/012677581.shtml