当前位置 : 首页>媒体动态 >详情

兰大二院开启互联网医院药品邮寄业务

发布时间:2021-11-26 10:47:06 来源:中国新闻网甘肃频道 访问量:

字号: [] [] []

中新网甘肃新闻11月19日电 (通讯员 赵梅娟 柴伟 肖吉元)11月18日,兰州大学第二医院互联网医院药品邮寄业务正式运行。

随着我国医疗体制改革不断深入,兰大二院近年来在“以患者为中心”的合理用药主线药学服务模式下,医院逐步推进互联网医院服务,极大方便了患者就医;药师线上审方,药品配送到家,“互联网诊疗+药学服务”是该院启动惠民医疗的新模式。

药学部前期在制定互联网医院药学药品配送工作准备中,对药品邮寄业务进行了流程模拟,包括:医生处方开具、处方线上审核、配送环节各方责任确定、邮寄药品目录制定(特殊管理毒性、麻醉、精神、易制毒药品与冷链药品不能办理邮寄业务)、患者线上缴费、药品邮寄等。

通过前期模拟演练,最终于11月18日该院互联网医院药品邮寄工作正式开始。药学部也将在互联网医院开展药学咨询门诊,对患者进行用药指导、不良反应追踪,药物咨询等业务。

药学部始终践行以患者为中心的药学服务,以优质的药学专业技术服务为价值追求。通过药师专业服务助力医疗服务,督导患者合理用药,有效降低患者用药风险,提升患者医疗服务质量,最终达到更好地服务临床与患者的优质药学服务。(完)

【编辑:杜萍】

原文链接:http://www.gs.chinanews.com.cn/news/2021/11-19/345477.shtml