当前位置 : 首页>媒体动态 >详情

甘肃省持续推进新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:2021-11-25 15:15:00 来源:中国甘肃网 访问量:

字号: [] [] []

原标题:我省持续推进新冠病毒疫苗接种工作

中国甘肃网11月21日讯 据甘肃日报报道(记者 王睿君)记者日前从省卫生健康委了解到,我省各地各部门严格按照国家和省委省政府部署要求,把新冠病毒疫苗接种作为巩固来之不易的疫情防控成果的重要政治任务,精心组织、主动作为,加快构建我省群体免疫屏障。

根据疫情防控工作实际,我省在前期疫苗接种工作的基础上,进一步扩大人群接种范围,10月23日,已启动实施3至11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,计划11月20日前完成第1剂次接种,12月30日前完成全程接种。同时,10月11日起,针对18岁及以上已完成全程新冠病毒疫苗接种满6个月人群的加强免疫,并优先在感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员中开展。

截至11月18日9时,全省新冠病毒疫苗累计接种第1剂次2061.58万人、第2剂次1819.18万人,加强免疫55.52万人。其中,完成3至11岁人群接种第1剂次193.80万人。

当前,我省“外防输入、内防反弹”的压力持续存在,疫情防控形势仍然严峻。接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施。各市州将落实属地责任,统筹做好3至11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,科学制定疫苗接种实施方案,精准安排接种计划,避免影响儿童常规免疫接种。把接种安全放在首要位置,规范实施接种,严格按照《预防接种工作规范》要求,合理安排接种场地和接种时间,防止人员过多、拥挤,降低未成年人心理应激程度。

责任编辑:张慧雅

原文链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2021/11/21/012672393.shtml