当前位置 : 首页>媒体动态 >详情

甘肃省全面完成12-17岁目标人群新冠病毒疫苗第一剂次接种任务

发布时间:2021-08-23 10:14:57 来源:中国甘肃网 访问量:

字号: [] [] []

  原标题:我省全面完成12-17岁目标人群新冠病毒疫苗第一剂次接种任务

  中国甘肃网8月21日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 王睿君)记者从省卫生健康委了解到,截至8月20日,我省已全面完成12-17岁目标人群161.66万人第一剂次新冠病毒疫苗接种任务,其中15-17岁年龄组有76.71万人完成第一剂次接种,完成率为102.80%;12-14岁年龄组有84.95万人完成第一剂次接种,完成率为101.72%。

  8月1日和8月7日,我省分别启动15-17岁和12-14岁目标人群新冠病毒疫苗接种工作。据测算,全省12-17岁人群共计172.06万人,若要在该年龄段人群中建立起群体免疫屏障,需要接种的人群比例应达到91.9%,即158.13万人。

  为有序推进接种工作,全省上下按照“应接尽接、应接必接、应接快接”的原则,全力做好目标人群疫苗接种的组织动员工作,卫生健康部门设置足够的疫苗接种点,配备优秀的接种人员、医疗救治人员及设备药品,保障接种服务和接种安全,并同步开展疑似预防接种异常反应监测等工作。教育部门制定相关工作方案,细化宣传引导及组织动员等各项措施,指导各地各学校积极做好与学生及家长(法定监护人)的宣传教育、沟通告知、摸底统计、知情同意等工作,引导适龄人群主动接种、积极接种,确保“应接尽接”。


责任编辑:吕庚青


原文链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2021/08/21/012632040.shtml

分享到: