当前位置 : 首页>媒体动态 >详情

甘肃省疾控中心发布最新疫情防控提示 保持1米以上社交距离

发布时间:2021-08-05 09:54:56 来源:中国甘肃网 访问量:

字号: [] [] []

  原标题:省疾控中心发布最新疫情防控提示

  保持1米以上社交距离

  中国甘肃网8月5日讯 据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者王耀)8月4日,省疾控中心发布最新提示:近期全国多地出现本土病例,新冠肺炎疫情防控仍是重中之重,要从8个方面继续做好个人健康防护。

  1.非必要不外出。不要前往国内疫情中高风险地区,如需出行,请提前了解目的地疫情防控要求和交通管控情况。乘坐公共交通工具、前往室内公共场所和就医时应佩戴口罩,如有呼吸道症状应佩戴口罩。2.日常外出时做好个人防护。勤洗手、勤消毒,减少接触公共场所的公共物品和部位,外出尽量选择电子支付。3.提倡接种疫苗。没有完成疫苗接种的人群请尽快完成接种。4.保持1米以上的社交距离。不扎堆、不聚集,注意咳嗽打喷嚏礼仪。5.保持居家环境清洁,勤通风、勤晒衣被。6.合理膳食、加强营养、适度运动,保持健康体魄。7.做好自我健康监测,发现不适及时向正规医疗机构咨询和就医。8.暑期出游注意饮食安全,用公筷、公勺以及自带水杯,住宿选择卫生条件较好的宾馆,可自带毛巾等清洁用具,并注意开窗通风。


责任编辑:赵满同


原文链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2021/08/05/012624207.shtml

分享到: