当前位置 : 首页>12320卫生热线>便民服务 >详情

甘肃省首批5家互联网医院正式上线

发布时间:2020-04-09 09:13:14 来源: 访问量:

字号: [] [] []

    4月2日,甘肃省首批互联网医院上线仪式在甘肃省妇幼保健院举行。甘肃省妇幼保健院、甘肃省第二人民医院、兰州大学第二医院、兰州市第一人民医院、白银市第三人民医院等5家医院首批上线。甘肃省互联网医院监管平台同步全面启用,对互联网医院的医疗质量和医疗行为进行全时段、全过程监管。省卫生健康委一级巡视员蒋新贵出席发布仪式并致辞。

    蒋新贵指出,互联网医院通过提供线上健康评估、健康指导、健康宣教、就诊指导、慢病复诊、心理疏导等诊疗咨询服务,可以满足群众日常基本医疗服务需求,缓解医院救治压力,同时可以减少人员集聚,降低交叉感染风险,在这次疫情防控中发挥了重要作用,被称为抗疫“第二战场”。甘肃省首批互联网医院的上线发布,是我省在“互联网+医疗健康”领域所做的一次积极实践,也是通过“互联网+医疗健康”应用为公众提供便民惠民服务的重要举措。互联网医院的上线一是提高了优质医疗资源的利用效率,通过互联网放大优质医疗资源的外延,让优质医疗资源变得更加公平、可及;二是利用互联网技术,让优质医疗资源下沉,很好的弥补了基层医疗服务能力不足,医疗资源短缺的问题;三是通过甘肃省互联网医院监管平台对线上医疗质量和医疗行为进行全时段、全过程监管,让患者放心安心接受线上医疗服务。

    蒋新贵表示,下一步,甘肃省将加大工作力度,发展互联网医院,不断扩大互联网医院覆盖面。鼓励互联网医院依托知名专家团队、临床学科技术带头人建立知名专家医生工作室,有效促进优质医疗资源下沉。在互联网医院不断发展的基础上构建区域互联网医疗生态体系,为群众提供更加完善的互联网健康服务。

    省卫生健康委规划信息处、医政医管处负责人对互联网医院相关政策进行了解读。省妇幼保健院院长仇杰代表首批互联网医院发言。

    兰州、白银市卫生健康委,省属各医疗机构,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院,兰州市第一人民医院、白银市第三人民医院等单位相关负责人参加发布仪式。

 

来源:甘肃省卫生健康委官微

分享到: