2021年8月甘肃省突发公共卫生事件通报

发布时间:2021-09-23 15:38:38 来源: 访问量:

字号: [] [] []

一、突发公共卫生事件基本情况

2021年8月全省报告突发公共卫生事件1食物中毒,发病4人,死亡1人,事件级别为较大。

与上月报告相同发病数减少12人。与去年同期比报告起数相同,发病数减少3人,死亡数增加1人。

二、趋势预测及建议

当前,全球疫情仍处于反弹当中境外疫情输入并造成传播的风险仍然较高。910日以来,新冠肺炎疫情新增本土确诊病例一半以上为中小学、幼儿园师生和工厂员工,场所聚集姓感染明显。新冠疫情防控形势依然严峻复杂,我省“外防输入,内防反弹”任务仍然艰巨,仍需始终绷紧疫情防控这根弦,继续严格落实疫情防控各项措施,坚决避免疫情反弹。

目前,仍处于鼠疫流行季节,各鼠疫疫源地在做好新冠肺炎疫情防控的同时,要严格落实鼠疫防控各项措施并做好应急准备等工作

                                       


               甘肃省卫生健康委员会           

 2021年923日