2021年6月甘肃省突发公共卫生事件通报

发布时间:2021-07-14 17:25:00 来源: 访问量:

字号: [] [] []

一、突发公共卫生事件基本情况

2021年6月全省报告突发公共卫生事件11起,发病262人,无死亡,事件级别为一般。其中,其它感染性腹泻1起,发病37人;手足口病4起,发病75人;水痘5起,发病127人;食物中毒1起,发病23人。

与上月报告增加9起,去年同期比报告起数增加10起

二、趋势预测及建议

当前全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,由于变异新冠病毒的流行和疫苗供应的不均衡,全球新冠疫情再度面临严峻态势。国内个别省份出现本土确诊病例,新冠疫情防控形势依然严峻复杂,我省“外防输入,内防反弹”任务仍然艰巨仍需始终绷紧疫情防控这根弦,继续严格落实疫情防控各项措施,坚决避免疫情反弹。

目前,已进入鼠疫流行季节,各鼠疫疫源地要严格落实鼠疫防控各项措施并做好应急准备等工作

甘肃省卫生健康委员会

                            2021年714