当前位置 : 首页>专题专栏>健康帮扶 >详情

坚守平凡岗位 践行使命担当

发布时间:2021-11-02 17:31:10 来源: 访问量:

字号: [] [] []

“疫情就是命令,防控就是责任”。今年10月份,我省在遭遇突发新冠肺炎疫情后,省卫生健康委系统选派的景泰县全体驻村帮扶干部,牢记使命责任,时刻把群众生命安全和身体健康放在心上,积极参与当地疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,用行动践行“初心使命”,发挥驻村第一书记、工作队作用,用心用情、善为担当,在平凡岗位上用实际行动彰显党员风采,助力景泰县打赢疫情防控遭遇战和歼灭战。

身处基层一线的他们,发挥医疗专业背景和较强的专业技术能力,带头落实好疫情防控各项要求。及时配合村委会做好重点人员、重点部位、重点环节的排查工作,及时发现问题、消除隐患。积极主动参与当地疫情防控工作,认真做好村口防疫卡点值守,做好往来人员健康码查验、体温监测、行程调查等工作。加大防疫知识宣传力度,将疫情防控知识宣传纳入驻村帮扶工作内容,让当地群众及时了解掌握新冠肺炎疫情相关政策知识,进一步增强群众的防护意识,让群众人人知晓个人防护知识,养成戴口罩、勤洗手,不随地吐痰等养成良好生活习惯。

平凡中坚守,默默中奉献。他们虽然没有轰轰烈烈的壮举,也没有特别感人的事迹,但平凡的坚守更显真诚,默默中奉献更显真情,每一分努力都是党员的本色,每一点付出都是践行为人民服务的宗旨。