当前位置 : 首页>专题专栏>健康帮扶 >详情

省卫生健康委召开景泰县帮扶工作推进会暨驻村干部工作衔接座谈会

发布时间:2021-07-23 17:25:57 来源: 访问量:

字号: [] [] []

723日,省卫生健康委召开景泰县帮扶工作推进会暨驻村干部工作衔接座谈会,部署推进新一轮驻村帮扶工作。省卫生健康委二级巡视员孙亚军,景泰县正路镇党委、政府负责人,省级帮扶单位派驻景泰县驻村第一书记、工作队员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神。听取景泰县正路镇上半年驻村帮扶工作开展情况汇报。省卫生健康委帮扶景泰县正路镇11个帮扶村的驻村干部围绕巩固拓展脱贫攻成果,全面推进乡村振兴重点任务作交流发言。

会议要求,乡村振兴阶段更需要驻村工作队在在发展产业、宣讲政策、落实任务等方面发挥重要作用,全面推进乡村振兴工作深入发展。一是要提高政治站位,靠实责任。切实增强做好新形势下驻村帮扶工作的责任感和使命感,发挥帮扶单位优势和队员能力才干。在加强基层党组织建设、产业发展、美丽乡村建设等方面发力,推动驻村帮扶工作在新时期打开新局面、再创新成效。二是熟悉掌握情况,融入基层。新任驻村干部要尽快转换角色,找准工作切入点,加强走访,摸清实情,熟悉了解基层情况。要将党史学习教育成果转化为“为群众办实事”的具体行动,积极与村“两委”班子、村民谋划帮扶计划,推动各项政策措施在帮扶村落地见效,真真切切地为群众办实事、办好事。三是强化管理,严守纪律。要树立规矩意识和纪律意识,落实好省、市、县以及乡镇驻村工作各项规章制度和管理办法。四是增强安全意识,防范事故。要树立安全意识,加强安全教育,结合常态化疫情防控要求、农业生产特点等,对安全生产常抓不懈,预防事故发生,保障人民群众生命财产和驻村队员自身安全。

新一轮驻村干部纷纷表示,景泰县驻村工作队扎根基层、积极作为,深入群众,体察民情、解民忧、帮民富,通过大力为帮扶村群众办实事、办好事,协调落实惠农政策,扶持帮扶村实施农业产业和乡村旅游项目,大力促进消费扶贫,兴建扶贫车间,拓宽了景泰县各帮扶村产业增收渠道,带领当地群众脱贫致富,为景泰县决战决胜脱贫攻坚作出了积极贡献。大家将把省卫生健康委驻村帮扶的好传统传承下去,发挥共产党员的模范带头作用,以永不懈怠的精神状态,砥砺奋进、扎实苦干,在全面推进乡村振兴工作的征途中争先创优、建功立业。

会后,孙亚军一行赴景泰县乡村振兴局衔接帮扶工作,并了解掌握景泰县乡村振兴相关工作进展情况。