当前位置 : 首页>专题专栏>健康帮扶 >详情

为党旗添光彩 为群众办实事-----义务植树造林 打造美丽乡村

发布时间:2021-05-17 09:41:37 来源: 访问量:

字号: [] [] []

  5月14日,省卫生健康委相关处室和省卫生健康委综合监督局40多名党员干部赴帮扶村——景泰县正路镇石井村,开展党史学习教育“为党旗添光彩  为群众办实事”植树造林活动,以实际行动践行“青山绿山就是金山银山”理念以及“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略重要意义。

14日上午,天气突变,海拔近2400米的石丼村刮起大风,下起了雨加雪。全体党员干部顶风冒雨来到村,充分发扬不怕苦、不怕累的吃苦耐劳精神,撸起袖子,挥锹挖坑、铲土培实、扶苗踏实,和村民们一起栽植2000余颗松树树苗。自2018年开始,省卫生健康委每年组织干部职工在石井村开展义务植树、修渠铺路、架设路灯等活动,栽种红柳、胡杨、松树等防风固土植物上万株,让石井村一点点绿起来、净起来、美起来。

植树1.jpg

植树3.jpg

 

当天,省卫生健康委联合省卫健委综合监督局开展“植树造林,绿化乡村”主题党日活动和志愿服务活动党员骨干为参加活动的群众生动讲述了一堂关于党史学习心得的党课,并与村支部成员和村里的共产党员一同重温了入党誓词,进一步坚定了党员干部的理想信念。随后,省二院医生为村民们开展义诊服务活动。志愿服务者为群众讲解健康知识、宣传卫生相关法律法规。

讲党课.jpg

重温入党誓词.jpg

 义诊.jpg