当前位置 : 首页>专题专栏>中医药产业 >详情

《媒体报道》甘肃多举措推动中医药强省建设

发布时间:2021-04-12 10:50:12 来源: 访问量:

字号: [] [] []

 本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍 苏家英)日前,省卫生健康委召开2021年全省中医药工作视频会议,贯彻落实全国卫生健康工作会议、全国中医药局长会议和全省卫生健康工作会议精神,回顾总结我省“十三五”中医药工作成绩,安排部署2021年工作。

会议明确,2021年是“十四五”开局年,推动我省由中医药资源大省向中医药强省跨越,要优化省市中医药服务体系,发挥好区域辐射带动和示范引领作用,并抓好县级中医医院能力建设,规范基层医疗卫生机构中医馆建设;要加快中医适宜技术的推广使用,确保实现县级中医医院规范开展不少于45项、乡镇卫生院不少于9项、村卫生室不少于6项中医适宜技术,同时组织开展好第四批中医药师承教育和省级名中医评选工作;要切实抓好公立中医医院绩效考核,有效提升服务质量和效率;要坚持以医带药、以事业促产业,加大优质陇药产品的推广使用力度,推动优质院内制剂全省调剂使用,促进中医药产业事业融合发展。

会议还分析研判了全省中医药工作存在的问题和困难,从积极做好中医药应对新冠肺炎疫情防控能力建设、进一步优化中医药服务体系内涵和能力建设、发挥中医药特色优势实施“四大工程”、大力开展中医药特色人才队伍建设、促进中医药传承和科研创新等八个方面安排部署了今年中医药工作任务。

(来源:《甘肃日报》2021年4月11日第01版)