当前位置 : 首页>专题专栏>爱国卫生 >详情

关于建立甘肃省省级卫生城镇评审专家库的通知

发布时间:2021-09-22 14:53:00 来源: 访问量:

字号: [] [] []

甘爱卫办发〔2021〕7号    

各市州爱卫办、各相关单位:

为深入贯彻落实《甘肃省人民政府关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》(甘政发〔2021〕28号),进一步加强卫生城镇评审工作质量和水平,经研究,决定建立甘肃省省级卫生城镇评审专家库(以下简称专家库)。专家库成员经所在单位推荐,各市州爱卫办遴选,省爱卫办审核,由爱国卫生组织管理等9个领域129名同志组成(名单见附件),承担全省和各地卫生城镇创建指导、督导、暗访、培训、评审等工作,现予以公布并就有关工作通知如下:

一、省级卫生城镇评审和复审时将从专家库中抽取专家参与评审工作。

二、省爱卫办建立专家库成员培训制度,定期组织开展培训,专家库成员每年至少参加一次培训。各成员要熟练掌握《国家卫生城市标准》《省级卫生城市标准》《省级卫生县城标准》及卫生创建相关法律、法规、政策。

三、专家库成员所在单位应当积极支持专家参加省级卫生城镇评审相关工作,提供评审工作条件。

四、专家库原则上每三年调整一次。专家库成员要积极配合省爱卫办开展的评审工作,不得无故不参加组织的评审工作。连续两次拒绝的将取消专家资格。

五、专家库成员要认真遵守职业道德,公正、公平、客观和科学地进行评审。

     

附件:甘肃省省级卫生城镇评审专家库成员名单



甘肃省爱国卫生运动委员会办公室          

2021年9月22日