当前位置 : 首页>专题专栏>党史学习教育 >详情

省肿瘤医院党委开展党委理论学习中心组学习会议暨党史学习教育专题交流研讨

发布时间:2021-10-13 16:43:16 来源: 访问量:

字号: [] [] []

为进一步深化党史学习教育,10月11日下午,省肿瘤医院党委开展党委理论学习中心组学习会议暨党史学习教育专题交流研讨会,会议由院党委书记夏小军主持,院党委班子成员,总会计师,各支部书记参加会议。

夏小军首先传达了9月28日省卫健委党组理论学习中心组学习会议精神,并领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话精神和改革开放四十年大事记。随后,党委委员杨碎胜、王军及第四、六、七、八、九、十、十一、十二、十三、十四党支部书记就党史学习教育心得体会分别作了研讨交流发言。

夏小军对各党支部党史学习教育工作给予充分肯定,认为各党支部高度重视、深入推进党史学习教育,抓细抓实各项举措,在党史学习教育工作中初见成效。同时,对各党支部在党史学习教育中的不足提出5点要求。一是要进一步认清党史学习教育重大意义,强化责任落实,加强党史学习教育各项规定动作有序开展,突出学习重点,紧密结合实际,扎实开展好支部专题学习、红色教育、“我为群众办实事”等工作。二是各联系党支部的党委委员要在支部学习中起到督促和指导作用,要将党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实。三是围绕中心工作,持续推进“一支部一亮点”,进一步提升基层党建工作水平。四是抓好党员日常管理。要进一步增强党员的政治意识、大局意识和责任意识,规范学习教育制度,不断增强党员政治素质。五是做好省卫生健康委巡察工作反馈意见整改工作。要切实增强做好整改工作的主动性和自觉性,积极配合整改工作,要加强沟通协调,形成合力,步调一致,确保整改工作有效推进。