当前位置 : 首页>专题专栏>党史学习教育 >详情

以赛促学 推动党史学习教育不断深入

发布时间:2021-09-18 14:53:52 来源: 访问量:

字号: [] [] []

9月17日,省卫生健康委在省第三人民医院举行党史学习教育知识竞赛决赛,来自委机关和委属单位的6支代表队同场竞技。经过个人必答、集体必答、抢答和风险抢答4个环节的激烈角逐,最终省第三人民医院代表队获得一等奖,省卫健委机关、省卫生健康人才服务中心获得二等奖,省第二人民医院、省疾控中心、省肿瘤医院获得三等奖。省红十字血液中心、省人民医院、省中医院、省妇幼保健院获得优秀组织奖。比赛结束后举行了隆重的颁奖典礼,对省卫生健康系统党史学习教育书画展和这次党史学习教育知识竞赛的获奖单位、个人进行了表彰奖励。

为迎接中国共产党百年华诞,回顾党的光辉历程,营造党史学习教育浓厚氛围,丰富党史学习教育学习形式,增强党史学习教育成效,自4月份开始,省卫生健康委部署安排在省卫生健康系统开展党史学习教育知识竞赛。各单位认真组织进行初赛,选拔优秀选手代表单位参赛。经过8月份省卫生健康委组织举办的3场预赛,共有6支代表队脱颖而出,进入党史学习教育知识竞赛决赛。

以党史学习教育知识竞赛这种活泼的竞赛形式,让卫生健康系统广大党员干部,特别是年轻党员干部积极深入学习党史知识、汲取理论营养,进一步增进了部卫生健康系统党员干部学习党史的积极性和主动性,同时也增进了对单位荣誉感和自豪感。大家纷纷表示,未来将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记历史、不负重托、砥砺前行,为推动甘肃卫生健康事业高质量发展和“健康甘肃”建设努力奋斗,以更加优异的成绩献礼建党100周年!

省委党史学习教育第一巡回指导组组长、省人大教科文卫委副主任王锡明,省卫生健康委党组成员、副主任陈明,省卫生健康委一级巡视员蒋新贵、二级巡视员王彦成、胡原生、崔庆荣、方剑平、徐莉出席活动。