当前位置 : 首页>新闻发布>工作动态 >详情

省卫生健康委党组召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2022-01-13 12:47:14 来源: 访问量:

字号: [] [] []

1月12日上午,省卫生健康委党组书记杨陇军主持召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、对做好“三农”工作作出的重要指示,传达学习中央经济工作会议精神和省委十三届十五次会议暨省委经济工作会议精神、全省2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会会议精神,安排部署贯彻落实工作。会议还通报了有关案件查处情况,开展了警示教育。在家委领导,二级巡视员,委机关、省计生协会各处室负责人,委属各单位党政主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神内涵丰富、思想深邃,是指引我们不忘初心使命、勇于担当作为、走好新时代赶考之路的根本遵循和行动指南。全体干部要深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动卫生健康工作全面发展进步;强化斗争意识,牢记“国之大者”,统筹做好疫情防控和卫生健康各项工作,为全省经济社会发展提供安全稳定的健康环境。

会议强调,卫生健康系统要全面系统深刻领会习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于卫生健康重要论述贯穿到卫生健康事业发展全过程、各方面,着力破解卫生健康事业发展各种问题,为全面建设社会主义现代化国家筑牢健康基础。以卫生健康“十四五”规划的目标任务为重点,着力推进各项重大项目建设,以为民办实事、解决人民群众看病就医急难愁盼问题为根本出发点和落脚点,补短板强弱项,进一步优化医疗资源配置,全面提高医疗卫生服务质量和水平,以实际行动守护好群众生命安全和身体健康,着力提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,委系统各单位要全力开好党史学习教育专题民主生活会,充分总结一年来的工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实做好各项会前准备工作,严肃认真开好党史学习教育专题民主生活会。认真筹备委系统党组织书记抓党建述职评议考核大会,压实责任,紧盯问题,推动全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展,推动全系统党风廉政建设高质量发展。各级党员领导干部要强化以身作则、以上率下的自觉性,以更高的政治站位、更强的责任担当,持续推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制的形成,不断提升全系统党风廉政建设工作水平;进一步增强以案促改的思想自觉和行动自觉,深刻汲取有关案件教训、引以为戒、绝不触碰红线,做到谨慎用权,干净做事,明白做人。