当前位置 : 首页>新闻发布>工作动态 >详情

国家中医医疗队甘肃巡回医疗工作正式启动

发布时间:2021-10-15 09:01:18 来源: 访问量:

字号: [] [] []

    1011日和12日,国家中医医疗队赴甘肃巡回医疗工作启动仪式分别在临夏市和合作市举行,为期一个月的巡回医疗工作正式启动。

    本次巡回医疗工作由国家中医药管理局统一组织安排,旨在深入贯彻落实《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》精神,推动优质中医药服务下沉提升“三区三州”等脱贫地区中医药服务能力满足群众的中医药服务需求。赴甘肃中医巡回医疗队共2支分别由天津市和山东省中医药专家承担巡回工作任务山东省组建中医医疗队11中医药专家组成,赴我省临夏开展巡回医疗工作。天津组建中医医疗队9名中医药专家组成,赴我省甘南州开展巡回医疗工作。

    在启动仪式上,两支医疗队的带队领导都表示,天津市、山东省始终把卫生援甘工作作为东西部协作及对口支援的一项重要内容,以实际行动造福甘南州、临夏州各族人民群众,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,要充分尊重少数民族风俗习惯,弘扬大医精诚、悬壶济世的优良医学传统和敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,认真完成此次光荣而艰巨的任务,以优良作风为乡村振兴战略实施贡献中医药力量。

    启动仪式之后,两支医疗队随即开展了义诊活动。他们将在为期一个月的时间里,到甘南州合作市、临潭县、舟曲县和临夏州中医院临夏县、康乐县等地开展巡回医疗、学术讲座、教学查房、病例讨论、中医适宜技术推广、医院发展研讨、人才培养、技术创新等活动,对巡回地区医务人员开展培训,促进优质资源下沉,提高巡回地区医务人员中医诊疗服务能力和临床技术水平。