当前位置 : 首页>新闻发布>工作动态 >详情

我委召开优化生育政策工作座谈会

发布时间:2021-09-13 16:31:47 来源: 访问量:

字号: [] [] []

9月10日,省卫生健康委召开优化生育政策工作座谈会,委老龄处、妇幼处、人口家庭处、省卫生与人口发展研究中心、省卫生健康委统计信息中心、省计生协等处室(单位)参加,省卫生健康委陈明副主任参加座谈会并讲话。

座谈会上,传达了何伟副省长在省卫生健康委专题工作调度会上的指示精神,研究分析了当前我省人口发展所面临的形势,布署了近期人口监测及落实三孩政策等相关重点工作。相关处室(单位)结合自身职能,交流了所做工作以及提出意见建议。

陈明提出五点要求:一是要认真学习领会中共中央、国务院《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》精神要义,努力从政治与大局高度统一思想,转变观念,形成合力,统筹解决问题;二是要持续开展人口形势分析,定期开展人口发展战略研究;三是要切实发挥好计生协群团作用,做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护、家庭健康促进等工作;四是要建立健全全省的人口监测人才梯队,形成覆盖全人群、全生命周期的人口监测体系,动态监测我省生育形势和人口变动趋势;五是要加强宣传、统筹兼顾、齐心协力,着力形成优化生育政策良好氛围。


分享到: