当前位置 : 首页>新闻发布>工作动态 >详情

第22批援马医疗队在马达加斯加开展大型义诊活动

发布时间:2021-08-19 17:17:19 来源: 访问量:

字号: [] [] []

    为迎接第四个中国医师节的来临,第22批援马医疗队于今日在马达加斯加阿努西亚拉医院和马义奇医院开展了为期4天的义诊活动。

    当地群众和华人华侨听到中国医疗队要来义诊,很早就在义诊点等待中国医疗队。中国医疗队到达义诊点后,在当地志愿者的协助下医疗队员们迅速布置义诊场地,整理仪器设备和药品,很快投入到紧张有序的工作中。大家分工明确,相互配合,对前来 就诊的民众进行细致咨询、检查和诊疗。看到就诊群众期待的眼神,队员们顾不得休息,不间断地工作,成功克服了条件有限、场地简陋、语言障碍等困难,为当地1000余名患者进行了诊治,免费发放各类药品20000余盒。在诊疗疾病的同时,医疗队员们还耐心细致对马国群众的常见病、多发病的预防进行了现场指导,帮助掌握基本的健康保健知识。

    此次义诊活动是援外医疗队以“中国-马达中医中心”为依托,以中医诊疗和中医药品为主的一次大型义诊活动,弘扬了中医药文化,使马国群众进一步感受中医诊疗和中药的治疗效果,通过本次义诊活动,医疗队不仅为远在异乡的华人同胞和马国民众提供了优质的医疗服务,还展示了医疗队员们高超的医术,受到了阿努西亚拉医院、马义奇医院、马国媒体和群众的欢迎和赞誉,有效增进了中马人民之间的友谊。






分享到: