当前位置 : 首页>新闻发布>工作动态 >详情

致全省广大医师的慰问信

发布时间:2021-08-19 16:27:29 来源: 访问量:

字号: [] [] []

全省广大医师朋友们:

“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”,在这金风送爽,秋色宜人的日子里,第四个“中国医师节”如约而至。谨此,甘肃省卫生健康委向全省广大医师致以节日的问候!也向一直以来支持你们、理解你们并默默付出的家属致以崇高的敬意和由衷的感谢!

今年的中国医师节恰逢中国共产党建党100周年,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,你们仍然坚守一线、奋战一线,共同守护全省人民健康安全,我们通过“隔屏相望”、“线上祝福”的形式为全省广大医师朋友送去节日的祝福和崇高的敬意!虽然没有颁奖音乐的欢快旋律,感受不了现场的热烈氛围,但祝福同样真诚、敬意依然真切!

全省广大医师始终与党同心、与民同心,始终践行初心使命,坚持人民至上、生命至上,为保护人民群众生命安全和身体健康作出了突出贡献。脱贫攻坚之时,全省广大医师在党中央和省委省政府的领导下,下基层,跑乡镇,汗水与泪水交织,压力与动力并存,为全省健康扶贫事业作出了巨大贡献。疫情肆虐之际,全省广大医师义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,赢得了全社会的高度赞扬和评价!

值此第四个“中国医师节”之际,让我们同心筑梦,共同携手,坚持以保障全省人民健康安全为己任,继续传承和弘扬伟大抗疫精神和崇高职业精神,展现新时代医者风貌,厚植为民情怀,锻造过硬本领,不断提升医术水平和服务质量,为抗击疫情再立新功,为巩固健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接再创佳绩,积极投身健康甘肃建设,矢志不渝维护人民健康,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献!

甘肃省卫生健康委员会        

2021819日           

分享到: