当前位置 : 首页>新闻发布>工作动态 >详情

中国驻马达加斯加大使馆发函表扬甘肃省援外医疗队

发布时间:2021-08-18 17:27:06 来源: 访问量:

字号: [] [] []

近日,中国驻马达加斯加大使馆对第22批援马医疗队在“春苗行动”中所做的贡献给予表扬,并对甘肃省卫生健康委员会长期以来的支持和指导致以感谢。

20203月马达加斯加爆发新冠肺炎疫情以来,第22批援马医疗队充分发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,成为了协助马国抗击新冠肺炎疫情的中坚力量,医疗队为所在的4家马国医院培训医护人员,分享中国治疗方案,协助马方医院诊治新冠肺炎患者,累计接诊新冠肺炎患者186人,治愈184人,指导治疗病例157人,指导隔离人员426人,新冠肺炎咨询7581人次。20215月驻马达加斯加大使馆启动“春苗行动”,第22批援马医疗队协助驻马大使馆为在马华人华侨累计接种新冠肺炎疫苗5126剂次,无一例不良反应。

22批援马医疗队在抗击新冠肺炎疫情和“春苗行动”中的付出和努力得到了驻马使馆、在马华人华侨和社会团体的普遍赞誉和热情感谢。


分享到: