当前位置 : 首页>新闻发布>工作动态 >详情

省卫生健康委党组召开扩大会议 安排部署疫情防控等工作

发布时间:2021-08-06 16:10:06 来源: 访问量:

字号: [] [] []

86日上午,省卫生健康委党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,传达学习李克强总理批示要求、国务院联防联控机制电视电话会议和全省新冠肺炎疫情防控视频会议精神,学习省委常委会和省政府党组(扩大)会会议精神,研究部署疫情防控等工作。委党组书记杨陇军主持会议,主任郭玉芬出席会议。委党组成员,一、二级巡视员,委机关各处室负责同志参加会议。

会议指出,当前正面临湖北武汉保卫战以来最复杂、最严峻的挑战,全省卫生健康系统要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,切实把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来,在省疫情联防联控领导小组的统一领导下,坚决扛起疫情防控统筹协调工作职责,真正动起来、管起来、严起来,把好关口、守好省门,务必做到严防死守,确保万无一失。

会议要求,一是进一步提高政治站位。全体干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认清面对的复杂形势和肩负的艰巨责任,时刻保持清醒的头脑,增强做好当前疫情防控工作的责任感紧迫感,不折不扣落实好党中央、国务院和省委、省政府疫情防控部署要求。二是进一步加强专业指导。全体干部要认真学习疫情防控政策文件,吃透政策精神,全面掌握要求,争做疫情防控专家能手,科学、规范做好业务指导和政策解读等工作,指导各级各部门精准落实“四早”要求,确保一旦发生疫情,坚决做到“快、狠、严、扩、足”五字要求;认真做好信息报送等工作,及时总结经验亮点,查找薄弱环节,提出工作建议,当好参谋助手。三是进一步转变工作作风。委各工作组要根据工作职责,全面梳理工作任务,建立工作台账,细化工作措施,压实工作责任,确保每一项工作都有人负责,每一项任务都能以最快的速度、最高的质量落实;牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职,又要密切合作,坚决杜绝推诿扯皮;全员进入紧急工作状态,坚持24小时值班值守,严格落实非必要不外出要求,做到随叫随到,确保委系统防控工作机制高效顺畅运行。四是进一步强化宣传督导。紧紧围绕此次疫情实际,开展有针对性、多层次、全方位宣传,争取群众理解,引导全社会科学防控,共同筑牢外防输入、内防反弹、联防联控、群防群控的坚固防线;加大督查督办力度,督促指导各级各部门逐项“过筛子”,查漏洞补短板,切实消除可能存在的一切风险隐患。五是扎实开展党史学习教育。认真学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示要求,将学史力行作为党史学习教育的落脚点,委领导率先垂范,带头认真学习规定篇目,主动参加所在党支部集体学习和组织生活会,与广大党员干部一道,在党史学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、强化责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持以问题为导向,以落实为遵循,扎实推进为民办实事项目和“我为群众办实事”工作,切实把党史学习教育成效转化为严防死守、守土负责的实际行动,转化为保障人民生命安全和身体健康的实际成效。



分享到: