当前位置 : 首页>新闻发布>头条新闻 >详情

国务院元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作第十四督查组甘肃汇报会在兰举行
任振鹤主持并讲话

发布时间:2021-12-30 08:20:00 来源: 访问量:

字号: [] [] []


按照党中央、国务院统一部署,国务院联防联控机制第十四督查组近日进驻甘肃,开展2022年元旦春节期间疫情防控专项督查。29日上午,甘肃省新冠肺炎疫情防控工作汇报会在兰州召开,省长、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤主持并讲话,国务院联防联控机制第十四督查组组长、外交部大使邱学军出席并讲话。


邱学军指出,党中央、国务院高度重视两节期间疫情防控工作。要充分认识当前疫情防控严峻形势,坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压实“四方责任”,落实“四早”要求,确保疫情不出现反弹。在甘期间,督查组将紧紧围绕各方责任落实、重点环节防控措施落实和问题整改落实三个方面,坚持问题导向、坚持真督实查、严明督查纪律,运用实地督查和蹲点督查的方式,对地方领导指挥体系运行情况、主体责任落实情况以及口岸疫情防控、集中隔离点管理、医疗救治和院感防控、重点场所常态化防控等方面重点开展督查。希望甘肃省深刻认识督查的重要意义,从政治大局、国之大者高度出发,坚决守住疫情防控底线,共同高质量高标准完成督查任务。


任振鹤指出,在元旦春节关键节点,国务院联防联控机制派出督查组,对我省进行疫情防控综合督查和现场指导,这是党中央、国务院对我省疫情防控工作的极大关心和关怀,更是对我们进一步细化实化防控措施的有力督促和鞭策。我们将坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,树牢人民至上、生命至上理念,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,把督查当作最大的机遇、最有力的支持、最及时的帮助,积极配合督查组工作,落细落实督查组要求,真正把督查组的意见建议转化为高效做好疫情防控工作的具体举措,以高度站位拧紧思想之弦、以强烈担当压实各方责任、以过细举措筑牢防控屏障、以严实标准抓好能力建设、以过硬作风做到严防死守,慎终如始做好疫情防控“后半篇文章”,坚决巩固来之不易的防控成果,守护好人民群众生命安全和身体健康。

何伟汇报我省元旦春节期间疫情防控工作有关情况,督查组专家提出意见建议。李志勋出席。(记者金鑫 李小龙)