当前位置 : 首页>新闻发布>头条新闻 >详情

省新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开调度会 
张锦刚出席并讲话

发布时间:2021-11-13 08:25:55 来源:甘肃日报 访问量:

字号: [] [] []

省新冠肺炎疫情联防联控领导小组11月12日下午召开调度会,就现阶段市场保供稳价工作进行部署。副省长、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组副组长张锦刚出席会议并讲话。

张锦刚指出,做好市场保供稳价既是经济工作,也是民生工程,更是政治任务。他强调,各地各有关部门要进一步增强对生活物资保障工作极端重要性的认识,切实把思想和行动统一到省委、省政府安排部署上来,保持劲头不松、力度不减、节奏不变,慎终如始守好百姓的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”,持续巩固和拓展来之不易的工作成果。要加强生活物资流通环节的疫情防控,从严落实各类商场、超市、农贸市场、餐饮场所等的防控标准,确保流通环节防控安全。要加大生活必需品供给力度,加强封控小区、隔离宾馆等重点区域和场所的生活物资保障,确保供给稳定。要建立健全常态化市场监督检查工作机制,强化执法检查,积极回应群众关切,打好工作主动仗。要加强应急体系建设,完善生活物资储备调度机制,做到未雨绸缪、有备无患。要强化责任担当,狠抓任务落实,全力以赴确保生活必需品供应充足、价格基本稳定,努力为服务全省疫情防控和经济社会发展大局作出应有贡献。(记者王虎)