当前位置 : 首页>新闻发布>头条新闻 >详情

尹弘任振鹤会见南丁格尔奖章获得者脱亚莉

发布时间:2021-09-04 16:18:05 来源:“新甘肃”客户端 访问量:

字号: [] [] []

9月4日,省委书记、省人大常委会主任尹弘,省委副书记、省长任振鹤在兰州会见了载誉归来的第四十八届南丁格尔奖章获得者、庆阳市人民医院重症监护室护士长脱亚莉。






尹弘代表省委、省政府向脱亚莉表示祝贺。他说,南丁格尔奖是护理工作者的最高荣誉,能够获此殊荣,不仅是个人的光荣,也是甘肃人民的骄傲。脱亚莉同志二十多年如一日,恪守救死扶伤、服务人民的职业道德,把人道、博爱、奉献精神蕴于平凡的工作之中,特别是在抗击新冠肺炎疫情中冲锋在武汉第一线,作出了突出贡献,充分体现了医者仁心、大爱无疆的高尚品格。希望脱亚莉同志珍惜荣誉、戒骄戒躁,取得更大的工作业绩。全省护理工作者、医疗卫生和红十字工作者要以脱亚莉同志为榜样,继承和发扬南丁格尔精神,为加快建设健康甘肃贡献智慧和力量。




脱亚莉表示,将以这次获奖为新的起点,更加努力地工作,一如既往服务好病患群众,不辜负党和人民的期望。

石谋军、何伟及李志勋参加会见。(新甘肃·甘肃日报记者 王虎)

分享到: