当前位置 : 首页>新闻发布>头条新闻 >详情

尹弘任振鹤对第四个中国医师节作出批示 勉励全省医务人员秉承医者仁心呵护人民健康

发布时间:2021-08-20 10:59:43 来源:甘肃广电总台 “新甘肃”客户端 访问量:

字号: [] [] []

今年8月19日是第四个中国医师节。省委书记、省人大常委会主任尹弘,省委副书记、省长任振鹤作出批示,向全省广大医务人员致以节日问候和崇高敬意,勉励医务人员牢记习近平总书记殷切嘱托和要求,秉承医者仁心,勇担责任使命,切实当好精湛医术的引领者、医学精粹的传承者、人民健康的佑护者。

尹弘、任振鹤在批示中指出,医疗卫生事业关系人民群众健康和千家万户幸福。近年来,全省医务人员认真贯彻新时期卫生健康工作方针,恪尽职守、勤奋敬业,以专业和爱心佑护人民群众健康福祉,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员积极响应党的号召,主动请战、舍生忘死、勇挑重担,全身心投入疫情防控斗争,全力以赴呵护救治患者,为保障人民群众生命安全和身体健康作出了突出贡献,赢得了全社会的高度赞誉。

尹弘、任振鹤在批示中强调,迈入新征程,人民群众对美好生活有了更多期盼,对医疗卫生事业提出了更高要求,建设健康甘肃迫切需要医务人员展示更大作为。当前,国际疫情仍在蔓延,国内疫情防控依然面临严峻形势。希望广大医务人员牢记习近平总书记殷切嘱托和要求,秉承医者仁心,刻苦钻研医术,勇攀医学高峰,涵养高尚医德医风,提升医术水平和服务质量,为加快建设健康甘肃贡献智慧和力量。同时希望医务人员弘扬伟大抗疫精神,保持连续作战的劲头,慎终如始、再接再厉,继续承担好抗击疫情的光荣使命。各级党委政府要坚持人民至上、生命至上,加强对医疗卫生工作的领导和支持,着力完善医疗卫生服务体系,不断深化医药卫生体制改革,加快建设全科医生队伍,持续推动医疗卫生事业高质量发展。要主动关心关怀广大医务工作者,积极帮助他们解决实际困难和问题,大力宣传优秀医生和优秀医疗团队,营造尊医重卫的良好氛围,提升医师群体的职业归属感和荣誉感,激励医务人员在社会主义现代化建设中创造新的业绩。(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)

分享到: