当前位置 : 首页 > 疫情专栏 > 人物风采 > 详情

为“战斗”在武汉一线的兰州市第二人民医院感染科医生周渐喝彩

发布时间:2020-02-10 15:28:21 访问量:

    不忘初心,牢记使命。为民健康这是初心,为健康保驾护航,这是使命。为了这份初心,为了坚守使命,在各位院领导及万红主任的陪同下,周渐医生于1月28日7:30分,登上去往武汉的飞机。翱翔于天际的时刻,我相信,他内心是澎湃且急切的,因为,国家需要这支“队伍出征”,武汉医护人员需要医疗同胞伸出援助之手,都说被需要是幸福,更何况是国家需要,作为一名党员这绝对是一份光荣……

微信图片_20200210111921.jpg

 

周渐医生去武汉已有9天的时间,院领导、科室主任万红每天都会送去问候与关怀,包括对他的家人,每天都会带回周渐医生的消息,让我们心安。是的,工作是很辛苦的,强度也是很大的,可以说是艰辛的,是我们无法体会无法想象的艰辛。每天八个小时的工作时间,无法进食水,甚至还得穿着纸尿裤在工作。我想象着:面对患者期盼与渴望的眼神,更是一种煎熬,熬的是内心最柔软的部分,那便是爱心,却还要以最理智最专业的技术水平来平复内心的情绪,做好最精湛的治疗,将所有爱心化为动力,将自己变成永不停转的齿轮一般,不眠不休,不卑不亢的奋战一线,与病毒抗衡,将病毒驱逐。

微信图片_20200210111925.jpg

 

    工作结束,专车接送,其实,这又是一种煎熬,熬的是内心的孤独,来来回回路上,住宿,医院,永远只有一个人的孤独,这也许才是最最难熬的,我在想,周渐医生坐在车上是怎样的心情,应该是千丝万缕,无法言表的。

分享: