当前位置 : 首页 > 疫情专栏 > 防控动态 > 详情

甘肃省积极落实国务院联防联控机制第二十七指导组指导意见

发布时间:2020-02-17 20:35:28 访问量:

216日,甘肃省新冠病毒肺炎疫情联防联控领导小组办公室印发通知,将国务院联防联控机制第二十七指导组近期对全省疫情防控工作提出的重要指导意见进行梳理归纳,将具体任务全部分解到各市州、省联防联控领导小组各成员单位,要求全面做好贯彻落实和整改工作。

通知要求,各地各单位要认真学习习近平总书记关于做好疫情防控工作的一系列重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,严格落实属地化管理责任,依法科学有序开展疫情防控,以最严的要求、最实的作风、最大的努力做好当前各项工作,全力打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战。通知指出,要认真落实“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则和要求,努力提高收治率、治愈率,降低病死率、医护人员感染率。要加强对民营医疗机构和个体诊所的监督管理,强化对公共场所室外环境预防性消毒的科学指导。通知强调,各地各单位要对重点地区开展技术指导和监督检查,对违法违规问题认真梳理、严肃查处,确保各项政策措施落实落地落细。要严防形式主义、官僚主义,注重实际效果,切实减轻基层负担。

分享: