省卫生健康委召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-13 15:20:06 来源:机关党委 访问量:

       812日,省卫生健康委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。委党组书记杨陇军主持会议并讲话,省委主题教育第八巡回指导组组长刘仁义到会指导。

会议集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。领导班子成员对照党章党规,围绕“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,深刻剖析了问题产生原因,并提出整改措施,其他班子成员以高度负责的态度对其提出意见建议,帮助指出问题。会议气氛融洽,批评言辞诚恳、深刻透彻,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

杨陇军在讲话中强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,在党章面前没有特殊党员。他要求,党员领导干部要把党章党规作为基础课,进一步深入系统学习,推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。领导干部要参加所在支部的专题组织生活会,对照党章党规进一步检视问题,真正把问题找准找实,扎实推动整改落实。要努力担当作为,提升整个班子的党章意识和思想境界,以群众满意体现主题教育实效。要切实抓好机关党建,加强全省公立医院党建,推进医疗改革和健康扶贫工作,推动健康甘肃建设不断迈上新台阶。

    刘仁义在讲话中指出,省卫生健康委党组对此次会议高度重视,会前充分准备,学习认真,班子成员开诚布公,对照党章党规检视的问题扎实准确,开展批评与自我批评到位,是一次高质量的专题会议。在下一步工作中,要将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,边学习边检视,真刀真枪解决问题,把整改成果转化为推动工作的强大动力。要注重发挥党支部在主题教育中的作用,部署督促机关和委属单位党支部结合“三会一课”,召开专题会议,让每个党员认真对照党章党规找差距,确保主题教育取得实效。

分享: