当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省和政疗养院党总支 > 详情

甘肃省和政疗养院党支部召开组织生活会并开展民主评议党员活动

发布时间:2019-03-19 14:19:25   来源: 委属单位党组织   访问量:0

       2018年岁末,甘肃省和政疗养院第一、二党支部分别组织召开组织生活会并开展民主评议党员活动,会议由支部书记主持,院领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。

为切实开好这次组织生活会和民主评议活动,会前,两个支部都做了充分的准备工作,制定了工作方案、确定了主题、发放了征求意见表、开展了谈话交心、撰写对照检查材料等。组织生活会和民主评议党员活动紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”情况进行。会上,每个党员按照会前确定的主题、对照征求到的意见建议和认真撰写的对照检查材料进行了深刻剖析,在总结成绩经验的同时,着重从理论学习、工作履职、思想认识深处挖掘剖析自己的不足、差距和存在问题的原因,有针对性的开展了批评与自我批评,起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的作用。在民主评议党员阶段,与会党员个人进行了自评、党员之间进行了互评、支部书记对每个党员进行现场点评、最后,发放测评表进行党员民主测评,评选出了本支部优秀党员。

    通过开展组织生活会和民主评议党员活动,使每位党员对自己有了更充分的认识,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,营造了“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的氛围,为更好地发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用奠定了良好的基础。02.png