当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省和政疗养院党总支 > 详情

省和政疗养院党支部召开组织生活会

发布时间:2019-03-15 09:15:12   来源: 委属单位党组织   访问量:0

近日,按照省卫生健康委《关于开好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,省和政疗养院第一、二党支部先后组织召开了2018年度组织生活会。会议由各支部书记主持,全体党员和入党积极分子参加了各自支部的组织生活会。院领导以普通党员的身份参加了所在支部组织生活会,指导党支部组织生活会并进行了点评。

各党支部高度重视,精心谋划,认真准备,召开会议进行了会前安排,为开好这次组织生活会,会前组织党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,开展谈心谈话、深入对照检查,撰写对照检查材料,做了充分准备。

全体党员紧紧围绕“以践行新时代党的组织路线,突出基层党组织政治功能,着力提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督更好发挥党基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”这一主题,开诚布公地查摆问题、剖析根源、开展批评和自我批评。

会上,大家积极发言,帮助查找问题,真正把想法谈出来、把问题摆出来,达到了沟通思想、找准问题、增进理解、形成共识、促进成长。

院领导以普通党员的身份参加了各自支部组织生活会,并进行了点评讲话,提出了工作要求。一是强化理论学习,提升政治素质。要带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在学习中不断提高政治思想素质,提高运用理论指导实践、解决实际问题的能力,不断提高“知全局、懂本行、敢担当、善落实”的能力。争取支部党建工作每年都有新的突破。二是强化措施,落实责任,切实抓好党支部自身建设。要进一步建立健全党建工作责任制,加强对党员的监督管理,以党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》为准则,进一步规范党员行为和党支部工作,把党支部建设的各项要求和工作任务落到实处。三是发挥先锋模范作用,做“四讲四有”合格党员。全体党员要自觉增强政治意识,始终坚定正确的政治方向,坚持对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩。要严格遵守《党章》的规定,用《党章》来规范约束自己的行为,时刻牢记自己的政治身份,在日常生活和工作中,以党员的标准严格要求自己,事事处处为人楷模,做各项工作的“排头兵”、“领头雁”。要胸览全局,心系发展,以饱满的精神状态,积极的工作态度,扎实的工作作风,严格的工作标准,经得起各种诱惑和考验,充分发挥主观能动性,创造性地开展工作,高质量的完成党组织赋予的各项工作任务。(党办)

12.png

13.png

 

上一篇:

下一篇: