当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

省卫生健康委开展迎接建党99周年主题党日活动暨年轻干部教育实践活动

发布时间:2020-06-30 17:30:47    访问量:0

  为迎接中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“学习英雄、崇尚英雄、争做英雄”主题活动,629日,省卫生健康委组织机关党员干部和青年志愿者60多人,在党组成员、省纪委监委派驻省卫生健康委纪检监察组组长袁秀智带领下赴红色教育基地--古浪战役纪念馆、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地--古浪县八步沙林场,开展主题党日活动和年轻干部教育实践活动,喜迎中国共产党建党99周年。

IMG_9671.jpg

在中国工农红军西路军烈士陵园,省卫生健康委党员干部向古浪战役纪念碑、红九军烈士墓敬献花篮花圈,深切缅怀革命先烈,在纪念馆广场西侧的红西路军雕塑前重温入党誓词,在古浪战役纪念馆聆听西路军英勇事迹。中国工农红军西路军征战河西走廊浴血奋战、殊死搏斗的一幅幅画面呈现在眼前,让在场的每一名党员干部深刻领略了西路军可歌可泣、悲壮雄浑的英雄事迹,感受了西路军将士坚持革命、不畏艰险的英雄主义气概和为党为人民鞠躬尽瘁、英勇献身的崇高精神。

 

IMG_9678(20200630-173158).jpg

在古浪县八步沙林场,省卫生健康委党员干部参观了六老汉治沙纪念馆,实地参观了八步沙“六老汉”三代人在寸草不生的沙漠创造的荒漠变林海的绿色奇迹,现场聆听了八步沙治沙人感人肺腑的讲解,开展了浇水育苗劳动,实地学习感悟了时代楷模八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神。

IMG_9672.jpg

IMG_9673(20200630-131732).jpg

IMG_9676.jpg

在移民搬迁点富民新村,省卫生健康委党员干部实地观摩了富民新村的村容村貌,感受了脱贫攻坚取得的显著成效。青年志愿者深入农户、街道和田间地头,了解当地群众生产生活状态,耐心讲解健康扶贫政策知识,发放宣传品,深受当地干部群众的称赞。

IMG_9674.jpg

IMG_9677(20200630-172201).jpg

省卫生健康委通过开展主题党日活动和年轻干部教育实践活动,缅怀革命先烈、学习时代楷模、感受农村的发展变化,广大党员干部进一步坚定了“四个自信”,提升了党性修养,锤炼了意志,增强了活力。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入广泛学习革命先烈和时代楷模的先进事迹,大力弘扬英雄模范忠诚、执着、朴实的鲜明品格,坚定理想信念、不忘初心使命。在国家和人民利益受到侵害时挺身而出、英勇斗争,在平凡岗位上履职尽责、砥砺奋斗,在抗击疫情、健康扶贫等重点工作中争先创优、建功立业,争当新时代英雄模范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。