当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

党员谈心谋发展 支部结对助脱贫

发布时间:2020-06-24 22:24:21    访问量:0

 6月24日,省卫生健康委第四帮扶工作组联合砂河井村党支部开展了“交流谈心、结对共建”主题党日活动,省卫生健康委一级巡视员王晓明、二级巡视员王彦成带领委机关人事处、体改处、医政医管处、机关后勤服务中心,省保健局、省紧急救援中心等单位30余名党员干部参加活动。

主题党日活动旨在加强帮扶单位与砂河井村党组织党建工作交流,帮助查找和解决工作中的短板弱项,发挥党员干部在脱贫攻坚中的先锋模范作用,促进广大党员深入基层助力脱贫攻坚,进一步提升砂河井村党建工作水平。省卫生健康委帮扶党员干部在村支书杨小龙的介绍下参观了砂河井村党建文化墙、党员活动室及党支部标准建设资料等相关内容,交流学习了支部标准化建设经验。在“交流谈心、结对共建”工作交流会上,杨小龙同志从党支部“三会一课”学习落实情况、“四抓两整治”各项活动开展情况、党员发挥先锋模范作用等三个方面介绍了砂河井村抓党建促脱贫工作等情况。省卫生健康委人事处处长郑玉梅同志领学了深入贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫的重要指示,坚持抓党建促脱贫,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战相关文件精神。二级巡视员王彦成同志从党员的初心使命谈起,要求党员要践行初心使命,助力脱贫攻坚,他强调扶贫工作依然在路上,卫生健康委党员干部要总结经验,找出不足,服务到群众最后一公里。一级巡视员王晓明同志在总结点评中介绍了卫生健康系统抗击新冠肺炎工作整体情况,分析了当前疫情防控现状和形势,提醒大家要高度重视疫情防控,提高警惕,决不能掉以轻心。王晓明强调,在脱贫攻坚决胜期我们遭遇百年不遇的疫情,这是对我们党和政府的考验,是对卫生健康系统党员干部的考验。卫生健康委的党员干部要始终坚持以人民为中心,以群众健康为中心,帮助村党支部团结带领砂河井村党员干部,加强支部结对共建,履行帮扶职责,在做好疫情防控工作、落实各项防控措施的同时,以政策扶贫、健康扶贫、消费扶贫为抓手,继续做好健康扶贫工作,坚决打赢疫情防控和精准扶贫两个攻坚战,为全面建成小康社会提供健康保障。

 交流会后,王晓明同志带领党员干部走访了帮扶户,在帮扶户家中详细了解困难需要,了解了村组疫情防控措施落实情况,耐心细致为帮扶户讲解健康扶贫政策,对因病致贫、因病返贫的贫困户,详细询问了医疗费用报销及相关健康政策落实情况。在端午佳节来临之际,一些帮扶干部还为联系户带去了粽子、茶叶等慰问品,购买帮扶户家中的小杂粮,将党员干部对群众的情谊送到帮扶户家中,鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。通过这次主题党日活动,省卫生健康委帮扶党员干部与村党员谈心交流共谋发展,达到了查找解决工作中短板弱项,提升砂河井村党建工作水平,助力脱贫攻坚的活动目的。

图片1.png

 

 

图片2.png