当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

省卫生健康委举办学习党史新中国史专题党课活动迎接建党99周年

发布时间:2020-06-24 16:24:30    访问量:0

    为迎接建党99周年,623日省卫生健康委举办“党课开讲啦”活动,邀请省委党校党史教研室主任王锐教授讲授中国共产党成立99周年以来的辉煌历史,共同回顾我们党走过的 99 年光辉历程,教育广大党员干部从中国共产党99年的辉煌史中坚定信心、汲取力量、笃定前行。

历史是最好的教科书,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。中国共产党已经走过了99年不平凡的历程,回首近一个世纪的光辉历程,自诞生之日起, 中国共产党团结和带领全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,战胜了前进道路上一个又一个艰难险阻,取得了一个又一个令世界瞩目的伟大成就,实现了民族独立和人民解放,开创了中国特色社会主义事业,走上了改革开放、全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程。99 年不朽的历史功绩证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党;是能够战胜各种困难和挑战,勇于奋进的党;是富于改革精神,与时俱进的党;是扎根人民群众,全心全意为人民服务的党。99 年艰苦卓绝的奋斗历史昭示我们,没有共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义;只有在中国共产党的领导下,国家才能强盛,民族才能振兴,人民才能幸福。

    广大党员干部在听了王锐教授《从党史中汲取前进动力,坚定“四个自信“》的专题党课后纷纷表示,要把学党史、新中国史作为牢记初心使命、增强党性的重要途径,在学思践悟中知史爱党、知史爱国;要通过学习党史新中国史,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵精髓,进一步坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力,勇于担当,坚决做好常态化疫情防控和健康扶贫等工作,用实际行动为建设幸福美好新甘肃做出新贡献,为建党99周年献礼。

1.jpg

2.jpg