当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

省卫健系统联合省文明办、省民政厅等部门开展系列志愿服务暨主题党日活动

发布时间:2020-06-10 20:10:14    访问量:0

01.jpg

    

    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“救死扶伤、敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生职业精神,6月9日,省卫健系统联合省文明办、省民政厅等部门赴兰州市西站街道西站东路社区开展系列志愿服务暨主题党日活动,并在七里河区灵星特殊教育中心建立了省卫生健康委、省妇幼保健院和省保健局志愿者服务基地,举行了揭牌仪式。

 

02.jpg

 

上午,志愿者们开展了“走近特殊儿童  用爱传递温暖”系列志愿服务活动。各单位志愿者队员分别为七里河灵星特殊教育中心的师生举办儿童福利政策宣讲和新冠肺炎疫情防控科普知识讲座,捐赠了防疫物品和爱心物资,省妇幼保健院的儿科专家还为孩子们开展了健康体检,引导他们树立正确的健康生活理念。活动结束后,志愿者们与孩子们进行了多种游戏互动,和谐温暖的氛围让孩子们兴奋的手舞足蹈,脸上洋溢着幸福开心。

 

03.jpg

 

儿童是祖国的未来,是的希望。特教中心的孩子们在人生的道路上,更是会遇到许许多多难以想象的艰难险阻,会比常人要会出更多的努力和辛苦,需要社会、家庭给予更多的关心和关爱,让他们感受到更多的爱温暖快乐成长。省卫生健康委单位在特殊教育中心开展志愿服务活动,积极参与支持和关爱特殊儿童,让他们感受到社会大家庭的关怀与温暖,形成了关心关爱的良好氛围。同时通过建立志愿服务基地,将志愿服务工作责任化、常化,用行动诠释责任,将爱心进行到底,必将推动省卫生健康系统志愿服务深入发展,让特教中心的小朋友能够把这份关心关爱转化成战胜困难、树立信心的强大动力,自立自强,发学习,用辛勤努力回报社会。

 

04.jpg

 

下午,志愿者们在兰州市烈士陵园开展了“参观烈士陵园,缅怀革命先烈”主题党日活动。党员同志们整齐严肃地站在革命英雄纪念碑前奏唱国歌、默哀,以部门为单位敬献了花篮,表达对革命先烈的尊敬和哀思。在兰州战役纪念馆党员同志们重温入党誓词,表达对烈士的敬仰、对祖国的热爱。誓词虽短,但每一个字都重千钧,提醒着党员们要牢记党的宗旨,不忘初心,做一名合格的、无愧于党员称号的真正的共产党员。

    此次活动的开展旨在引导广大卫生健康系统党员干部践行卫生健康行业的初心与使命,进一步弘扬志愿服务精神,发挥党员干部先锋模范作用,动员社会力量积极参与,在全社会形成关心关爱特殊儿童、关注尊重特殊群体的良好氛围。省卫生健康委将以这次活动为契机,设立更多的志愿者服务基地,搭建长期高效的志愿者服务平台,帮助解决基层困难群众健康和生活等方面的问题,助推健康甘肃建设。