当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

省卫生健康委召开理论中心组学习会议专题传达学习全国两会精神

发布时间:2020-06-04 17:04:16    访问量:0

63日下午,省卫生健康委召开党组理论学习中心组学习会议,专题传达学习全国两会精神。省卫生健康委党组书记杨陇军主持会议并传达学习习近平总书记62日主持专家学者座谈会时的重要讲话精神和习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。全国人大代表、省卫生健康委主任郭玉芬详细介绍了全国“两会”召开情况,围绕习近平总书记关于“构建强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障”重要讲话进行了重点解读,并对学习传达会议精神、做好常态化疫情防控、健康扶贫和公共卫生体系改革等工作提出了要求。

会议强调,今年的全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。会议的胜利召开,对于坚定信心、进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,具有特殊重要意义。各单位要按照省委统一部署安排,切实做好会议精神贯彻落实工作。

会议强调,省卫生健康系统各级党组织要把学习宣传贯彻总书记重要讲话和全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,切实抓好全国两会精神的学习宣传,把卫生健康系统广大党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,全力抓好常态化疫情防控工作,严格落实外防输入、内防反弹要求,绝不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

会议要求,省卫生健康系统要以习近平总书记重要讲话为指引,及早谋划,尽快拿出切实可行的工作举措,加快构建强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织牢织密防护网、筑牢筑实隔离墙,为切实维护人民健康提供有力保障。要深研细读、全面学习领会行业法律法规。要围绕健康扶贫和疫情防控,紧盯目标任务,统筹做好各项工作。

    省卫生健康委党组成员、副主任陈明、张浩、刘伯荣,一、二级巡视员,机关、省计生协会各处室负责人,委属各单位党政主要领导参加会议。

微信图片_20200603194809.jpg