当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

省卫生健康委党组召开省委巡视反馈问题整改工作推进会议

发布时间:2020-04-29 18:29:20    访问量:0

   428日,省卫生健康委党组召开省委巡视反馈问题整改工作推进会议,听取省人民医院、省中医院、省妇幼保健院、省肿瘤医院、省第二人民医院、省第三人民医院、省疾病预防控制中心等7家单位以及委机关相关处室对省委巡视反馈问题整改进展情况的汇报,对下一步整改落实工作进行再安排再部署。党组书记杨陇军主持会议,党组成员、副主任陈明,党组成员、省纪委监委派驻省卫生健康委纪检监察组组长袁秀智,党组成员、副主任、省中医药管理局局长刘伯荣出席会议。

    会议指出,委党组专门听取委属相关单位对省委巡视反馈问题整改进展情况汇报,是贯彻落实中央和省委关于巡视整改工作部署要求,坚决扛起委系统巡视整改政治责任的具体行动,是严明政治纪律,坚持问题导向,确保省委巡视反馈问题整改落实到位的有力举措,是逐条逐项推动省委巡视反馈问题整改工作的再检查、再督促、再动员、再落实。近期各单位在全力做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,高度重视巡视整改工作,坚决按照省委巡视整改工作要求,成立由党委主要负责人牵头的整改工作领导小组,制定整改工作方案,细化工作措施,明确责任人和完成时限,压实工作责任,以解决问题、推动工作为目标,狠抓整改工作落地落细落实,各项整改任务按照时间节点有条不紊推进,整改工作取得了积极成效。

    会议强调,在下一阶段,各单位要进一步提高政治站位,统一思想认识,从坚决践行“两个维护”的高度深入推进整改工作,自觉对标对表中央和省委对巡视整改工作要求,做到真反思、真整改、真负责,确保所有问题按照时间节点整改到位,取得实效,让省委满意,让人民群众满意。各单位党委要切实扛起整改工作主体责任,党委书记履行好第一责任人责任,充分发挥班子成员的作用,拧紧责任链条,凝心聚力推动整改措施落地见效。要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气、自我革命精神,强化措施抓落实,从细处入手,向实处着力,做到精准施策、靶向发力,严格对账销号,确保问题见底清零。要坚持标本兼治,建立长效机制,提升整改质量,坚决防止问题反弹,切实巩固整改成效。要发挥好纪检部门的作用,压实压紧督查检查的监督责任,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要严肃追究责任。