当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

中共甘肃省卫生健康委直属机关第一次代表大会胜利召开

发布时间:2019-12-07 13:07:36   来源: 机关党委   访问量:0

     125日,中共甘肃省卫生健康委直属机关第一次代表大会胜利召开,委党组书记杨陇军、省委直属机关工委副书记周见明出席会议并讲话,省委直属机关工委组织部副部长庄健出席会议,委党组成员、副主任张浩主持大会。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,102名党代表参加大会。大会审议通过了省卫生健康委机关党委工作报告、机关纪委工作报告和党费收缴管理使用报告,选举产生了中共甘肃省卫生健康委直属机关第一届委员会和纪律检查委员会。

    杨陇军代表省卫生健康委党组向新当选的机关党委、机关纪委委员表示祝贺,要求各位委员要增强责任意识,积极履职尽责,狠抓机关党建工作责任落实,推动机关党建工作再上新台阶新水平。他强调,省卫生健康委系统要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥机关党组织政治功能,着力提升党的建设质量。要提高政治站位,始终坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要夯实基层组织基础,严格落实组织生活制度,全面提升基层党组织标准化规范化建设水平。要深入推进作风行风建设,把党建工作和卫生健康工作深度融合,不断提高服务卫生健康中心工作的水平。要强化责任落实,加强机关党委自身建设,不断加大党务干部培训力度,推动委系统党的建设工作迈上新台阶。

    周见明在讲话中对省卫生健康委机关党建工作给予充分肯定,对新第一届机关党委、机关纪委提出殷切希望和要求。他指出,卫生健康系统担负着维护人民健康的重大职责,事关全面建成小康社会战略目标的实现,使命光荣,责任重大,任务艰巨。省卫生健康委系统要始终保持政治定力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持固本强基,持续推动基层党组织建设全面过硬,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要始终加强机关自身建设,打造政治坚定、风清气正的模范政治机关,不断推动卫生健康事业快速发展。

    张浩在大会结束时要求,省卫生健康委各级党组织要认真落实新时代党的建设新部署新要求,履职尽责,务实创新,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,努力使省卫生健康委系统党建工作有新气象新作为。要坚持党要管党、全面从严治党,把严的要求贯穿机关党建的各方面和全过程。要坚持围绕中心、服务大局,始终把党建工作放在全省卫生健康工作大局中谋划推进。要坚持聚焦主业、抓主抓重,在提升组织力、发挥政治引领作用上想办法,在推动落实重点任务上求实效。要坚持创新、突出实效利用信息化手段,认真抓好党支部建设标准化工作,全面提升党建工作质量。

U28A8453.jpg

U28A8239.jpg

U28A8316.jpg

U28A8265.jpg