当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

青春飞扬 不忘初心 ——省卫生健康委举办年轻干部读书演讲征文比赛

发布时间:2019-08-01 11:01:47   来源: 机关党委   访问量:0

      2019731日下午,在欢快悠扬的乐舞声中,由甘肃省卫生健康委员会、甘肃省红十字会主办的不忘初心、牢记使命主题教育年轻干部读书演讲征文比赛决赛暨颁奖典礼落下帷幕。

    省卫生健康委根据省委主题教育领导小组和省直机关工委安排部署,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,庆祝新中国成立70周年,省卫生健康委党组、省红十字会党组共同举办了年轻干部读书演讲征文比赛系列活动,在省卫生健康系统年轻干部中掀起了学习热潮,激发了广大青年干部和医务工作者敬业爱岗、勤奋工作的动力。活动开展以来,广大年轻干部踊跃参加,机关处室党支部,直属单位党委、党总支普遍成立了读书研究小组,收到征文120多篇。经过各单位层层推荐和初赛选拔,12名优秀选手进入演讲比赛决赛。

省卫生健康委党组成员、副主任蒋新贵到会发表热情洋溢的致辞,他指出,举办这次系列活动,是省卫生健康委和省红十字会扎实开展主题教育的重要内容,是年轻党员干部践行不忘初心、牢记使命的重要载体。对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬社会主义核心价值观、激发广大党员干部和医务人员活力、推动卫生健康事业稳步发展,具有十分重要的意义。希望广大年轻党员干部和医务工作者,坚守行业的初心与使命,始终保持年轻人不服输、敢较劲、争上游的气魄胆识,勤奋学习,敢于担当作为,积极开拓创新,努力在各自的岗位上做出新的优异成绩,为全省卫生健康事业发展贡献更多的智慧与力量。

经过现场激烈角逐,省妇幼保健院、省肿瘤医院、省第三人民医院、省疾控中心、省紧急医疗救援中心、省红十字血液中心荣获组织奖。省红十字会青年干部刘雪峰摘得演讲、征文比赛双桂冠,省紧急救援中心龚海军、省卫生健康宣教中心杨晓梅荣获演讲比赛二等奖,省卫生健康委马晓蕾、左娜,省妇幼保健院刘萍荣获演讲比赛三等奖。省卫生健康委杨飞、省疾控中心宋雨倬荣获征文比赛二等奖,省紧急医疗救援中心张晓琴、省卫生健康委侯红敏、省妇幼保健院张治荣获征文比赛三等奖。

省第三人民医院、省肿瘤医院党委为颁奖典礼专程编排的舞蹈《青花瓷》、《芳华》,得到现场观众的一致好评。

省红十字会党组书记陈明、省卫生健康委副巡视员曹晓源,省直机关工委宣传部负责人,以及委机关、直属单位近300多名党员干部参加活动。

IMG_8596.jpg