当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

省卫生健康委召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议

发布时间:2019-07-26 12:26:44   来源: 办公室   访问量:0

      725,省卫生健康委党组书记杨陇军主持召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,学习《习近平扶贫论述摘编》《习近平力戒形式主义官僚主义论述摘编》,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,传达学习省委第十三届委员会第九次全体会议精神,安排部署健康扶贫、“不忘初心、牢记使命”主题教育、机关党建等工作。

    省卫生健康委主任郭玉芬,党组成员、副主任、省中医药管理局局长王晓明,党组成员、副主任蒋新贵、张浩,党组成员、省纪委监委派驻省卫生健康委纪检监察组组长袁秀智,副巡视员曹晓源,以及委机关处室负责同志参加了会议。

    会议强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述是打好打赢健康扶贫工作的根本遵循,要进一步加强学习,读原著、学原文,统一思想认识,提高政治站位。要进一步加强对健康扶贫政策研究,全面摸清“基本医疗有保障”标准和要求,既不能拔高也不能降低,扎实开展基本医疗冲刺清零行动,确保如期完成清零任务。要坚持问题导向,盯紧落实健康扶贫领域问题整改工作,制定的措施要符合习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,把问题整改与推动卫生健康事业发展紧密融合起来。要严格落实责任,委机关包保干部对所包市县的情况要掌握清楚,对存在的问题要核实准确,问题不解决绝不放手,要眼见为实、手触为真,以群众获得感进而认可为最终判断标准。同时,要注意解决行业队伍建设中存在的一些突出问题,加大宣传医疗卫生人才引进、村医待遇落实等政策,做好解读和指导落实。

    会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,从讲政治的高度深刻认识形式主义官僚主义的严重危害,把力戒形式主义官僚主义作为重要政治纪律、政治规矩和政治任务,摆在突出位置来抓,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把整治形式主义官僚主义与和作风问题、健康扶贫问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题等整改工作结合起来,找准着力点,提升工作效率,不断提高群众对医疗卫生服务的满意度。

    会议强调,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻论述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义,为扎实推进主题教育提供了重要遵循。省卫生健康委要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,以彻底的自我革命精神,加强党性修养,坚持从严治党。要认真对照主题教育8个方面和省卫生健康委征求到的19条突出问题,以彻底的自我革命精神,对存在的问题一件一件加以整治解决,以实而又实、细而又细的作风,以“钉钉子”精神、一抓到底的决心和绣花措施,不断提高人民群众的健康幸福感、安全感和满意度。

    会议强调,要认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话,牢固树立省卫生健康委是业务性很强的政治机关意识,加强机关政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要对党忠诚,认真排查机关党建中存在的“灯下黑”问题,结合主题教育,自觉检视问题,特别是弄虚作假、不担当不作为、形式主义、“四风”等方面的问题。要严格遵守中央八项规定和省委实施办法,持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。要加强基层党组织建设,落实好“三会一课”,把党员管住管好,发挥好战斗堡垒作用,班子成员要履行“一岗双责”,明确责任,认真履责,尽职尽责。

    会议审议了《省卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》,研究了省卫生健康委系统请休假制度及其它事项。