当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

省卫生健康委召开中心组学习暨专题研讨交流会议

发布时间:2019-06-28 16:28:53   来源: 宣传处   访问量:0
    6月27日上午,省卫生健康委召开中心组学习暨专题研讨交流会议,省卫生健康委党组成员、副主任王晓明、蒋新贵,党组成员、纪检组长袁秀智,副巡视员曹晓源,委机关、省计生协,委直属单位副处级以上干部参加会议。省卫生健康委党组成员、副主任张浩主持会议。
    会上,王晓明、蒋新贵、袁秀智3位同志分别作了“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流发言,委机关处室和委属相关单位共10位负责同志围绕“担当作为”、“政治纪律”和“政治规矩”作了专题研讨交流,会议还传达学习了相关文件精神。
    王晓明发言的题目是《牢牢把握总要求、结合实际抓落实》,他在发言中指出,党的十八大以来,习近平总书记创造性地把马克思主义基本原理同中国卫生健康工作实际相结合,提出了一系列新理念新论断新要求,作出了一系列重要指示批示,成为新时代卫生健康事业改革发展的基本遵循和科学指南。我们必须以强烈的政治责任感和历史使命感,以钉钉子精神抓工作落实。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进卫生改革发展和健康甘肃建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员、干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动解决人民群众反映强烈的卫生突出问题,全面推动全省卫生健康事业持续发展。
    蒋新贵发言的题目是《找差距、抓整改、促提升》,他强调,要对标责任,在担当上“找差距”;要对标先进,在作风上“找差距”;要对标实际,在工作中“找差距”。使命在前、重任在肩,面对差距,要发扬刀刃向内的自我革命精神,有的放矢抓好整改。一是找准差距。要认真对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,拉高标杆查找差距,有的放矢进行的整改。二是正视差距。面对不足,不能妄自菲薄、避重就轻,要勇于自曝“家丑”、敢于自我“开刀”,对存在的问题挖深根源找准症结,制定有效的整改措施,精准整改、逐一销号。三是自觉消除差距。对于查摆出的问题,要自觉拿出实招,找准“发力点”,抓好整改落实。抓整改不可能一蹴而就、一劳永逸,而应坚持具体问题具体分析,树立长期抓整改的决心和毅力,将整改落实贯穿于学习教育始终,贯彻于卫生健康工作始终,把各项工作任务一项一项落实,把群众关心期盼的问题一项一项研究解决,让人民真正享受到更加便捷、健全、贴心的医疗卫生服务。
    袁秀智发言的题目是《不忘初心、牢记使命,必须坚持以人民为中心的发展思想》,他在发言中说,不忘初心、牢记使命,必须要牢记党的全心全意为人民服务的根本宗旨;必须坚持以人民为中心的发展思想;必须坚持人民主体地位;必须始终坚持党的群众路线。要特别注意克服在思想方式和工作作风上存在的形式主义和官僚主义习气,坚持实事求是,其实改变作风,增强服务意识,从繁杂的事务中解脱出来,走下大楼、走出大院,深入基层、深入群众,开展有针对性的调查研究。掌握基层随时都在变化的新情况,出现的新矛盾,坚持问题导向,对症施策,推动卫生健康事业高质量发展,以满足人民群众日益增长的差别化、多样的卫生健康需求,增强人民群众的幸福感。

微信图片_20190628155205.jpg


微信图片_20190628155154.jpg


微信图片_20190628155158.jpg


微信图片_20190628155201.jpg


微信图片_20190628155151.jpg


微信图片_20190628155144.jpg