当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

省卫生健康委召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2019-04-28 15:28:38   来源: 机关党委   访问量:0

       426日下午,省卫生健康委召开理论学习中心组学习会议。会议由委党组书记尚裕良主持并讲话,在家委领导、机关、省计生协会副处级以上干部,委属各单位、兰州生物所、兰州血制品公司党政主要领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和省委常委会扩大会议精神;学习了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》、中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的通知;传达了中共中央保密委员会《关于2018年全国窃密泄密案件情况的通报》和省委办公厅《关于认真做好重大事项请示报告工作的通知》等文件精神。

会议指出,习近平总书记在座谈会上发表的重要讲话,深入分析了全国脱贫攻坚面临的形势,着重强调了“两不愁三保障”存在的突出问题和需要把握的着力重点,并对做好今明两年的脱贫攻坚工作提出了明确要求,为我们如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会指明了努力方向、提供了根本遵循。省卫生健康系统干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委工作安排作为现阶段重要政治任务抓实抓好,要领会掌握精神实质, 强化责任担当,切实推动健康扶贫政策和脱贫攻坚责任落实工作,保质保量 完成好健康扶贫任务。

会议强调,党中央出台《关于加强党的政治建设的意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是加强党的政治建设的重大部署。省卫生健康系统各级党组织要准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的重要前提,着力加强党的政治建设,推动全系统党的政治建设迈上新台阶。要按照省委《关于认真做好重大事项请示报告工作的通知》要求,严格遵照执行,切实推动重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化。

会议要求,委系统广大干部职工特别是分管保密工作的负责同志要全面提高安全防范意识,着力加强安全保密工作,把落实保密工作责任制摆在重要位置,切实筑牢保密思想防线,严格遵守相关规章制度,自觉抓好抓实保密工作,涉密人员要防微杜渐,注重在日常工作、生活当中杜绝一切不安全因素,确保不发生失泄密事件,更好维护国家安全。会议还要求直属机关党委要在近期向委系统各级党组织印发有关学习目录,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神和中央重大方针政策以及省委省政府决策部署,不断提高党员干部政治理论修养。

IMG_20190426_164011.jpg