当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

省疾控中心召开党委理论中心组学习扩大会议

发布时间:2019-03-15 09:15:23   来源: 委属单位党组织   访问量:0

    3月11日,省疾控中心召开了党委理论中心组学习扩大会议。中心党委书记、副主任苏永强主持会议,中心主任孟蕾,副主任孙建云、何爱伟以及各党支部书记、各所、科室负责人参加了会议。

会议传达学习了两会期间习近平总书记参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话、传达学习了林铎书记在省委常委扩大会议上传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话的精神,传达了全国疾控中心主任工作会精神,传达了省卫生健康委党组理论中心组2月份学习会议精神,传达了省卫生健康委“学习强国”学习平台培训有关精神,组织学习了《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上发表重要讲话 强调:提高防控能力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展社会大局稳定》和《让党和国家监督体系更健全——党的十九大以来全面从严治党成果巡礼之二》,最后孟蕾主任、苏永强书记分别就近期重点工作进行了安排和强调。

会议指出,今年是打好打赢脱贫攻坚战的决定性一年,要进一步加大健康扶贫的力度,切实落实好地方病三年攻坚行动和慢病防控等重点工作,转变工作作风,坚决扛起政治责任,切实增强紧迫感和使命感,从严从实打赢这场硬仗。

会议强调,“学习强国”学习平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的互联网学习平台,是习近平总书记亲自批示指示的重要工作,各支部要提高政治站位,充分认识“学习强国”学习平台的重大意义,要认真做好组织管理,做到在职党员全覆盖,进一步增强全体党员的理论素养和工作本领,学习情况将纳入年度工作考核。

会议要求,要继续深入推进全面从严治党、党风廉政建设工作,践行“五个必须”,“六个坚持”,以党的政治建设为统领,履职尽责,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位。要深刻认识疾控系统在新时代改革发展中所面临的新形势和新任务,要提高政治站位,增强大局意识,严肃工作纪律,落实好重大事项和突发事件的报告机制,全面加强疾控队伍作风和能力建设,不断推进疾控事业健康发展。(党委办公室、宣传科)

图片1_副本.png