当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

李盛华主持召开医院党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2019-03-22 10:22:32   来源: 委属单位党组织   访问量:0

228日下午,省中医院党委副书记、院长李盛华主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议集中传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、汪洋同志在全国统战部长会议上的重要讲话精神、王沪宁同志在全国宣传部长会议上的重要讲话精神、中共中央办公厅关于印发《中国共产党党内关怀帮扶办法》的通知、林铎同志在中央脱贫攻坚工作专项巡视反馈问题甘肃省整改工作动员部署大会上的重要讲话精神、林铎同志在全省安全生产工作会议暨2019年省安委会第一次全体(扩大)会议上的重要讲话精神。院党委班子成员、副处级以上干部、各党总支书记及群团组织负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时发表重要讲话,强调要深刻认识全媒体时代的挑战和机遇,全面把握媒体融合发展的趋势和规律,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神力量和舆论支持。全院各级党组织和党员领导干部要认真学习贯彻讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,着力从政策、资金、人才等方面加大对媒体融合发展的支持力度。

会议指出,全国宣传部长会议13日在北京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。强调做好今年宣传思想工作,重中之重是落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务。要深化学习教育和宣传阐释。要牢牢把握正确政治方向、舆论导向,突出工作重点。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,坚持以党的政治建设为统领,落实好意识形态工作责任制,加强干部和人才队伍建设。

会议指出,全国统战部长会议118日在北京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。强调今年统战工作任务繁重,要认真贯彻落实党中央关于统一战线工作的决策部署。要着力推进中国特色社会主义参政党建设。要着力铸牢中华民族共同体意识。要着力研究解决宗教领域突出问题,维护宗教关系和谐稳定。要着力营造良好环境。要着力加强对党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引导。要着力加强思想政治建设、机制建设、作风建设和队伍建设,努力提高统一战线工作水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议指出,注重党内关怀帮扶是我们党的政治优势和优良传统。党的十九大明确提出,加强党内激励关怀帮扶。《中国共产党党内关怀帮扶办法》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,继承发扬党的优良传统,总结提炼基层有效做法,把“政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀”的要求具体化,是新时代加强党内关怀帮扶的重要遵循。全院各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,把政治关怀放在首位,采取扎实举措热情关怀帮扶党员,引导全院广大党员不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,更加自觉地位新时代党的历史使命不懈奋斗。

会议指出,省委书记林铎在中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题甘肃省整改工作动员部署大会上作了讲话,专项巡视是对全省脱贫攻坚工作的一次“把脉问诊”,是对我省贯彻落实党中央决策部署的一次“政治体检”。全院干部职工要充分认识专项巡视的政治意义和重大作用,把抓好问题整改作为增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的现实检验,作为推动医院脱贫攻坚工作上水平上台阶的重要契机,着力增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高质量高标准完成好这项重大政治任务。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,医院要把做好安全生产工作作为重大政治任务和政治责任,从讲政治的高度把握安全生产,着眼践行“两个维护”看待安全生产、围绕推动高质量发展强化安全生产、坚持“生命至上”理念抓好安全生产,努力为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

最后,李盛华院长就当前工作提出两点要求,一是院党委要坚持党委理论学习中心组学习制度。注重集中学习和自学相结合,保证学习效果。二是提前做好医院庆祝建国70周年活动安排。今年是新中国成立70周年,医院各级领导和相关部门要早谋划、早安排、早部署,做好庆祝活动计划和安排。结合医院实际,开展系列庆祝活动,集中展示建国70年来辉煌历程和发展成就。