当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

省卫生健康委党组第一督导考核组指导我中心2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-02-22 14:22:55   来源: 委属单位党组织   访问量:0

DSC_0198.jpg

      最是一年春好处,砥砺奋进正当时。2019219日,省卫生健康委党组第一督导考核组参加了甘肃省计划生育科学技术服务中心的年终考核和指导领导班子的民主生活会,对领导班子民主生活会进行了点评并对今后工作提出要求。

督导考核组认为:单位领导班子高度重视这次民主生活会,无论从会前准备,还是从每个人的对照检查材料来看,准备工作做的很充分、很扎实。对照检查、批评与自我批评中提出的问题有针对性,自我剖析深刻,并针对自身存在的不足,能提出切实可行的整改措施。通过此次民主生活会,领导班子成员互相交流沟通、改进工作方式,达到了提升自己、学习别人、补齐自身短板的效果,达到了预期的效果和目的。

督导考核组希望:一是要通过加强政治思想建设促进班子建设;二是要通过不断学习提高班子的整体管理水平;三是要通过作风建设进一步改善单位的工作风气;四是要坚持问题导向,补齐短板,促进单位工作再上新的台阶。

DSC_0233.jpg

最后,我中心党支部书记、主任董瑞代表班子,就落实督导考核组讲话精神、巩固民主生活会议成果,切实加强班子自身建设作了表态发言。一是强化政治思想建设推进工作。进一步带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力;要严格按照委党组要求,按照督导考核组的要求,始终从严标准,扎扎实实地抓好每个环节,每个步骤,推进各项工作的落实。二是集中精力抓好问题整改。坚持问题导向抓整改,对这次民主生活会查摆出来的问题,要以“钉钉子”的精神,下决心予以整改。对照问题清单,制定整改方案,完善整改措施,列出完成时限,责任到人。每位班子成员都要坚持从我做起,从现在改起,不虎头蛇尾,不敷衍应付,力争早整改、快见效。三是着眼长远建章立制。无论这次民主生活会查摆出来的4个问题,还是去年未整改到位的1个问题,要盯紧整改措施,确保整改到位取得成效。对于好的做法和经验,建章立制,用制度规范的形式固定下来,转化为加强班子建设、营造良好风气的常态化举措,使之融入到党员干部的日常教育和管理之中。